SDGsへの取り組み
今回は、CORDON BLEUが行っているSDGsへの取り組みをご紹介。
私たちはSDGsへの取り組みを通して,飲食に携わる一事業者としてより多くのお客様へ美味しさと笑顔をお届けし,社会へと貢献することを目指しています。
目次
SDGsとは
SDGs(Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)
「誰一人取り残さない(leave no one behind)」を誓いとして掲げ、
17のゴールと169のターゲットから構成される国際目標。
2015年の国連サミットにおいて、加盟国の全会一致で採択された
「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載されており、
2030年を達成年限としている。
衛生管理の徹底、及び感染症対策の推奨
男女にこだわらない積極的な採用活動
無駄な電気使用を控え、LED照明も活用
フレックスタイム制の一部導入
広がる多様性への対応
クールビズ・ウォームビズの実施
プラスチック容器の削減
業務のペーパレス化
SDGsへの理解を深め、活動へと取り入れます
CORDON BLEUは環境問題を自らの問題と考え、身近な課題から一人一人が出来ることに取り組んでまいります。
この記事へのコメントはありません。