【新年会を延期したお客様必見】 おせちのようなMENU BOXを私が食べてみた感想。
新年あけましておめでとうございます。
平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
また、新型コロナウィルス感染症の影響を受けられた皆様におかれましては、心よりお見舞い申し上げます。
株式会社コルドンブルー ケータリング事業部の樋口と申します。
2020年12月に大変ご好評をいただきました
新開発【INDIVIDUAL MENU BOX】の試食を兼ねて、
昨年暮れに忘年会に変わる社内ランチを行いましたので
35歳男性の私が試食した感想を皆様にお伝えできればと思います。
まず始めにBOXの外見から
手前から8種CHIC 10種ECLAT 12種IDEAL
続いて中を覗いてみましょう。
手前8種CHIC 左上10種ECLAT 右上12種IDEAL
ご覧の通り8種は1段で10種と12種は2段のBOXになります。
見た目はおせちのお重のようです。
納品しました!今回は真ん中の10種ECLATを試食します。
フルセット並べました。ワクワクします!
開封。それではいただきます!
まずはシェフおまかせの温かいカップスープを一口。
今回は自家製グリーンピースのポタージュでした!
この季節の温かいスープは心に沁みますね。
こちらはパストラミカナールとオレンジのサラダ仕立て
ローストされた鴨肉とオレンジを一緒に口の中へ
オレンジの爽やかな酸味が口の中に広がり鴨肉との相性が抜群!
次はコンキリエ 白身魚とキドニービーンズの煮込み添え
こちらは貝殻の形をしたパスタです。
初めて食べる形のパスタでしたが食感がモチモチとしています。
ソースともよく絡みます。
そしてメインのローストビーフ 茄子と松の実のカポナータ添え
ローストビーフは味もさることながら食べ応えも十分!
茄子と松の実のカポナータも赤ワインビネガーが効いていてとても美味しい!
薬味好きな私的には添えてある粒マスタードがもっとたっぷりあったらいいなと思いました。
前菜から始まりピラフやガレットロール、魚料理に肉料理。
このBOX一つでプチフルコースを食べているようなそんな感覚になりました。
試作段階では冷えた料理で本当に美味しいのかと不安はありましたが、問題なく美味しく食べられました。
ただ温かい料理はレンジで少し温めたほうが美味しいかと思います。
トータルの評価としては味に関しては申し分なく、量に関しては10種でも35歳男性の私のおなかは十分に満たされました。料理の種類は20種の中から選べるのでまた別の料理を選んで今度は12種を頼んでみたいと思いました。
こちらの20種メニューの他にも月替わりで特別限定メニューもございます。
前回は【牛ソテーとフォアグラのロッシーニ】でした。
次回限定メニューは【豚バラ肉のバルサミコ煮込み 姫竹添え】でございます!
こちらが当社社員試食会でアンケートを実施した結果です。
■社内試食会メニューランキング
1位ローストビーフ 茄子と松の実のカポナータ
2位パストラミカナールとオレンジのサラダ仕立て
3位コンキリエ 白身魚とキドニービーンズの煮込み添え
3位インサラータカプレーゼ プロシュート添え
■利用するならどういう会が好ましいと思うか
1位 社員会
2位 会議用弁当
3位 歓送迎会
■社員の声
>>50代男性
食べ終わった後、思ったより汁・油などが残っていなかったので清潔に感じた。
>>40代女性
お酒を飲みながらつまむ感じが合うように感じた
>>30代女性
とてもボリュームがあり、食べきれない。
>>40代男性
レンジで温めると味がより感じられ、特に魚がやわらかくなった。
昨今のコロナの影響で外食がしづらい今、
個食タイプのこちらのBOXであれば感染リスクを防いで社内イベントを行えます。
これを機にぜひ2021年の社内イベントは当社の【INDIVIDUAL MENU BOX】を検討してみてはいかがでしょうか?
この記事へのコメントはありません。