事例.22 『オプション料理』でシーンに合わせたパーティー作りを
『オプション料理』でシーンに合わせたパーティー作りを
様々なニーズが潜む昨今、「普段とは一味違ったパーティーにしたい」「特別なメニューを提供してほしい」というようなご要望をいただくことも少なくはありません。
しかし、メインとなる料理テーブルにはスペースに限りがある場合も多く、お料理が一品増えても見栄えにはそれほど違って見えないことも…
そんな時にお勧めしたいのが『オプション料理』!
実演形式でのご提供や、会場内に特別コーナーを設置するなど、一目で分かる特別感の演出が可能です。
今回は、中でも人気のオプション料理をご利用事例も踏まえていくつかご紹介いたします。
【1】ローストビーフ
懇親会でのご利用。
会場内にコーナーを設けて、その場で実際にカットをしながらのご提供。
迫力ある肉塊が次々にカットされていく様子はまさに圧巻、待ちきれないお客様で行列ができてしまうことも珍しくはありません。
【2】握り寿司
国際的なレセプションパーティーでのご利用。
一流の職人さんをお招きし、その場で握ったお寿司をご提供いただきました。
老若男女関わらず人気がございますが、特に海外のお客様からの人気は非常に高いオプション料理です。
【3】デザートビュッフェ
クリスマスシーズンでのパーティーにてご利用。
色とりどりのデザートやフルーツをビュッフェ形式でご用意させていただきました。
女性やお子様が参加されるパーティーでは、特に喜ばれる傾向にあります。
【4】お好み蕎麦
忘年会でのご利用。
さっぱりとしたお蕎麦に、お好みの薬味をお客様ご自身でトッピング。
ケータリングメニューは洋食が中心なこともあり、和テイストのお料理が一品あると大変喜ばれます。
【5】鏡開き
竣工披露宴にてご利用。
神事としての側面も多く、まさに物事の始まりを記念するにふさわしい催しといえるでしょう。
特別な日に、特別なお酒を酌み交わせば、特別な瞬間をより強く共有する事が叶うことでしょう。
いかがでしたか?
コルドンブルーでは上記以外にも様々なオプション料理をご用意しております。
その他、気になる点がございましたらお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
ご希望の商品がメニューにない場合などでも、ぜひ一度ご相談いただけますと幸いです。