コロナ禍のフルコース料理。新メニューの撮影会を行いました。

会議・展示会, 料理・飲物, 謝恩会, 賀詞交歓会

コロナ禍のフルコース、【MENU STYLE CHINOIS】が生まれ変わりました。

当社のメルマガ会員の皆様よりいただきました貴重な意見を元に、
今回ケータリングフルコースの新メニュー作成のため
撮影会を行いました。

内容は“フレンチ×中華のマリアージュ”フルコース

従来のメニュー内容を一新して
生まれ変わった新しい『MENU STYLE CHINOIS メニュースタイルシノワ』です。

 

 

コロナ禍のフルコース、料理写真の全て

アミューズ

 キャロットムース、北海道産ウニを添えて レギュームジュレのアクセント

 

一口オードブル盛り合わせ

・アカムツのミキュイ 茄子のピューレを添えて
・鴨肉のトーチ蒸し 四川漢源花椒の香り
・才巻海老の老酒風味 シトラスサラダ
・フォアグラパルフェ イチジクのコンフィチュール

 

スープ

(95℃3h)煮鮑とシェリー酒香るコンソメスープ 金箔飾り

 

ポワソン

平目、タラバガニのポシェ XO醬風味のブールノワゼット オシェトラキャビア添え

 

お口直し

ライチとマンゴーのジュレ

 

ヴィアンド

黒毛和牛フィレ肉と季節野菜のロティ オレンジ香る甜麵醬ソース

 

デザート

※コースにはパンとコーヒーor紅茶が付きます。

 

 

コロナ禍のフルコース、金額や対応人数は?

お一人様30,000円【税別】

※プランには出張費、人件費、諸経費、配送料金が含まれております。
※ドリンク代は含まれておりません。
※季節によりメニュー内容が変更になります
※ご予算に合わせたコースメニューを作成いたします
6名様より対応しております
※季節メニュー・ベジタリアンメニュー・オリジナルメニューも対応いたします。

 

 

コロナ禍のフルコース、良くある問合せ事例

Q1)普段は近くのホテルや高級レストランで社員懇親会を行っていましたが、外部で行うのは難しいので「多目的スペース」などを使ってできないか?

A1)→ウィズコロナに配慮したフルコースプランをご提案。

 

Q2)大人数を集めての新事務所竣工披露宴が行えない。
建築にご尽力いただいた設計会社様や施工会社様を新事務所スペースに招いて催したいのだが…..

A2)→高級フルコースプランをご提案。

 

Q3)“記念日”の会食を行いたいがレストランに行くのはちょっと….

A3)→自宅やマンションのゲストハウスを利用して記念日の会食のご提案。

 

PS.
飲食以外にも、
レイアウトのご相談や会食用設営備品など柔軟な対応が可能です。

外出しづらい今だからこそ、弊社のケータリングフルコースをぜひご利用ください。

 

 

『食 × コト』

TEAM CORDON BLEU は料理を届けるだけでなく、会食を成功に導くためにサポートいたします

コルドンブルーケータリングの特徴を見る
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事一覧